Весна 2020 принесла невероятный шторм в мировую экономику. За прошедший год мировая экономика начала стремительно терять свои позиции, что привело к мировому экономическому кризису. Сильнейшими факторами спада экономики считаются провальные переговоры России с Организацией стран (ОПЕК), а также стремительное распространение нового коронавируса.
На данный момент практически все государства перекрыли свои границы и объявили карантин, таким образом работа многих предприятий остановилась, а фондовые индексы мировой экономики снизились и продолжают стремительно снижаться. К сожалению, мировой кризис не прошел мимо и Украины.
За последние 10 лет мировая экономика достигла пика своего развития, но всего за несколько последних месяцев мы стали свидетелями ряда печальных событий. А именно: множество природных катаклизмов, обострение конфликтов на востоке и конечно COVID-19. Каждый из этих факторов может принести огромный урон мировой экономики, а мы столкнулись с ними практически одновременно.
Малый и средний бизнес уже давно почувствовал начало кризиса, еще до того как вирус начал распространяться за территорией Китая. После закрытия границ в Китае, парализованными стали многие предприятия по всему миру. Как только вирус пришел в Европу, рынки стали рушиться.
Украину ждут те же испытания, что и во всем мире. Накопленная валюта Национальным банком постепенно расходуется, курс доллара почти достиг цифры 30. Из за валютной паники из банковской системы происходит депозитный отток, этот факт оказывает негативное влияние на национальную экономику.
Нужно понимать, что доступ к мировым кредитам для Украины будет значительно усложнен. Свободные средства в мире уменьшатся, поэтому предпочтения будут отдаваться более кредитоспособным странам. Также снизится денежный поток от трудовых мигрантов.
Но нужно не забывать, что кризис всегда является новым окном возможностей для экономики. Актуальными станут задачи развития, а точнее восстановления национальной промышленности. Мы станем меньше зависеть от импорта, возможно будет пересматриваться даже налоговая система.
Многие сегодня начали запасаться продуктами, но эксперты утверждают, что этого не стоит делать. Ведь ажиотаж в магазинах всегда приводит к необъяснимым повышением цен, особенно на гречку, соль и туалетную бумагу. Ждать значительного роста цен можно лишь на товары, привезенные из других государств, а их на полках украинских магазинов не так много, поэтому голод нам не грозит.
Многие из нас конечно же зарабатывают деньги в гривне, соответственно храним их, тратим тоже в гривне. Если верить прогнозам большинства аналитиков в ближайшее время гривна будет все больше и больше обесцениваться. Поэтому успейте оформить гривневые кредиты. Почему? Ответ очевиден, из за того самого обвала гривны, Ваш кредит вскоре попросту обесценится.
Как правило банки во время разгара кризиса пытаются себя обезопасить от недобросовестных заемщиков, поэтому повышают процентную ставку.
Если Вы давно хотели купить себе телефон, ноутбук, телевизор или что то подобное, самое время порадовать себя. Все дело в том, что заграничные товары скоро станут повышать свою цену, так как они напрямую зависят от доллара.
Не теряйте времени и берите кредит онлайн в Ultracash прямо сегодня. Получите скидку целых 50% на первый кредит. Прием заявок ведется круглосуточно. Не теряйте свой шанс во время кризиса осуществить свою мечту!